Previous Entry Share Next Entry
Вампир Лестат.
4unconnected wrote in aspenstake

Вампир Лестат. 1985. Энн Райс.

The Vampire Lestat. 1985. Anne Rice.

Как нетрудно догадаться, данное научно-популярное произведение является житием одного вампира. А именно – вампира Лестата. Вампир Лестат знаком широким массам по фильму «Интервью с вампиром», где его изображал Том Круз, который совратил обратил в вампира красавчика Луи, в исполнении Бреда Питта.

В «интервью» Лестат представлен публике порядочным психопатом и ознакомление с его жизнеописанием хоть только и усиливает это впечатление, но позволяет понять нам причины, которые таковым его сделали. А нам разбираться в психологии нежити весьма полезно.

Мальчик Лестат из хорошей семьи французского дворянского рода в конце 18 века, поехал выполнять свою прямую обязанность дворянина мочить волков, чтобы те перестали жрать подчиненных крестьян и их скот. Волков он одолел, но в схватке потерял двух мастиффов и лошадь. Было от чего впасть в уныние – Лестат в него и впал. Дабы вывести Лестата из депрессии его маман, на отношениях с которой мы остановимся более подробно позже, знакомит его с простолюдином Николя. Николя, хоть и не голубых кровей, но в отличие от Лестата, обучен грамоте, виртуозно барабанит на скрипке и не испытывает недостатка в дензнаках.


читать дальше

?

Log in

No account? Create an account